/Число пострадавших из-за взрыва газа в Орехово-Зуево выросло до десяти
Число пострадавших из-за взрыва газа в Орехово-Зуево выросло до десяти

Число пострадавших из-за взрыва газа в Орехово-Зуево выросло до десяти


По уточненным данным, в результате взрыва газа в пятиэтажном доме в Орехово-Зуево Московской области пострадали десять человек, пишет ТАСС со ссылкой на региональные медицинские службы. Ранее в МЧС России сообщили о трех погибших и шестерых пострадавших.

«В результате взрыва пострадали десять человек, четверо из них, включая ребенка, госпитализированы, шестерым медицинская помощь оказана амбулаторно»,— сообщил собеседник агентства.

Напомним, взрыв произошел 4 апреля в жилом доме на ул. Гагарина, 31, в результате обрушился подъезд дома. Полностью или частично были разрушены десять квартир. По предварительным данным, причиной взрыва могла быть неисправная газовая колонка. При этом рассматриваются все версии — утечка газа, неисправность газового оборудования и неосторожное обращение с ним.

Местное отделение Следственного комитета России (СКР) по Орехово-Зуево возбудило уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В ходе разбирательства квалификация может измениться.

Подробнее о трагедии — в материале “Ъ” «Газ оказался опаснее вируса».

Original Source